Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе ВВС США на Аляске по подозрению в шпионаже арестован военный полицейский

2 ноября 2011, 6:40 UTC+3
В ФБР не уточняют, в шпионаже в пользу какого государства подозревается 22-летний Уильям Колтон Миллэй
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. По подозрению в шпионаже на базе ВВС США Элмендорф-Ричардсон /штат Аляска/ арестован служащий военизированной полиции. Расследованием занимаются сотрудники ФБР и военной контрразведки. Об этом информировал во вторник официальный представитель ФБР на Аляске Эрик Гонсалес.

Он и командование военной базы не уточняют, в шпионаже в пользу какого государства подозревается 22-летний Уильям Колтон Миллэй родом из Оуэнсборо /штат Кентукки/. Он приписан к 164-й роте военизированной полиции, большинство служащих которой, по данным газеты "Анкоридж дейли", с марта дислоцированы в составе контингента войск США в Афганистане.

"Арест стал результатом тесного межведомственного взаимодействия ФБР и его визави в вооруженных силах", - указала в кратком сообщении спецагент бюро в Анкоридже Мэри Рук. Миллэй находится под стражей в тюрьме Анкориджа. Разбираться в его деле будет военный трибунал, указал Гонсалес.

База Элмендорф-Ричардсон - совместный объект, на котором дислоцированы подразделения ВВС и армии /сухопутных войск/ США. База подчиняется командованию военно-воздушных сил. Там размещены аляскинское отделение Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки, штаб войск США в штате Аляска, несколько эскадрилий ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама