Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе ВВС США на Аляске по подозрению в шпионаже арестован военный полицейский

2 ноября 2011, 6:40 UTC+3

В ФБР не уточняют, в шпионаже в пользу какого государства подозревается 22-летний Уильям Колтон Миллэй

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. По подозрению в шпионаже на базе ВВС США Элмендорф-Ричардсон /штат Аляска/ арестован служащий военизированной полиции. Расследованием занимаются сотрудники ФБР и военной контрразведки. Об этом информировал во вторник официальный представитель ФБР на Аляске Эрик Гонсалес.

Он и командование военной базы не уточняют, в шпионаже в пользу какого государства подозревается 22-летний Уильям Колтон Миллэй родом из Оуэнсборо /штат Кентукки/. Он приписан к 164-й роте военизированной полиции, большинство служащих которой, по данным газеты "Анкоридж дейли", с марта дислоцированы в составе контингента войск США в Афганистане.

"Арест стал результатом тесного межведомственного взаимодействия ФБР и его визави в вооруженных силах", - указала в кратком сообщении спецагент бюро в Анкоридже Мэри Рук. Миллэй находится под стражей в тюрьме Анкориджа. Разбираться в его деле будет военный трибунал, указал Гонсалес.

База Элмендорф-Ричардсон - совместный объект, на котором дислоцированы подразделения ВВС и армии /сухопутных войск/ США. База подчиняется командованию военно-воздушных сил. Там размещены аляскинское отделение Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки, штаб войск США в штате Аляска, несколько эскадрилий ВВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости