Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв лихорадки денге в Парагвае достигло 57 человек

25 июля 2012, 8:50 UTC+3

Вакцины от лихорадки денге не существует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Число жертв лихорадки денге в Парагвае достигло 57 человек, тогда как количество заболевших с начала этого года составило почти 27 тысяч. Об этом сообщила во вторник журналистам директор главного управления по контролю за распространением заболеваний министерства здравоохранения республики Селия Мартинес.

По ее словам, почти 40 процентов летальных случаев приходится на пожилых людей, старше 60 лет. Она отметила, что наибольшая вспышка заболевания зафиксирована в зоне парагвайской столицы Асунсьона и ее пригородах. Чиновник призвала граждан соблюдать все необходимые правила по содержанию помещений и рабочих мест в чистоте, чтобы не допускать распространения инфекции.

Лихорадка денге - эндемическое вирусное заболевание для Парагвая, сопровождаемое высокой температурой, менингитом, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью. Его переносчиками являются комары. Несвоевременное лечение приводит к развитию геморрагической формы заболевания, которая часто заканчивается летальным исходом. Вакцины от лихорадки денге не существует.

По официальным данным министерства здравоохранения Парагвая, в прошлом году лихорадка денге унесла жизни 62 человек. Число зараженных в стране составило почти 42 тысячи.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама