Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель компартии Аргентины Фанни Эдельман скончалась на 101-м году жизни

2 ноября 2011, 7:25 UTC+3

До последнего дня она продолжала заниматься партийной работой

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Председатель компартии Аргентины Фанни Эдельман скончалась во вторник на 101-м году жизни. Несмотря на свой преклонный возраст, она до последнего дня продолжала заниматься партийной работой.

Фанни Эдельман родилась 27 февраля 1911 года в аргентинской провинции Кордова в семье эмигрантов из России. Она начала заниматься политикой вскоре после государственного переворота 6 сентября 1930 года, в результате которого военными под руководством генерала Хосе Урибуру от власти был отстранен президент Аргентины Иполито Иригойен. В 1934 году вступает в коммунистическую партию и сразу же посвящает себя защите прав политических заключенных в стране через Общество Красного Креста.

В 1937 году Фанни Эдельман вместе с мужем находится в Испании, где принимает участие в Интернациональных бригадах, сражавшихся на стороне Испанской республики. В мае 1938 года она возвращается в Аргентину и становится известной фигурой международного женского движения, выступая в поддержку Советского Союза, Кубы, социалистического правительства Сальвадора Альенде в Чили, Сандинистской революции в Никарагуа.

В марте этого года Фанни Эдельман была удостоена высшей награды Кубы – орденом Хосе Марти. Она была лично знакома с Че Геварой и Фиделем Кастро.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама