Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни ушел в отрыв от соперников-республиканцев в преддверии праймериз в Южной Каролине

15 января 2012, 8:54 UTC+3

Если экс-губернатор Массачусетса победит в Южной Каролине, то уже 31 января на праймериз во Флориде он может стать недосягаемым для конкурентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. За неделю до очередной "схватки" претендентов на пост президента США от Республиканской партии - праймериз в штате Южная Каролина - ее исход, похоже, уже предрешен. В субботу были обнародованы результаты проведенного в штате опроса, согласно которым экс-губернатор Митт Ромни с огромным отрывом опережает своих соперников.

В опросе, организованном агентством Рейтер и социологической службой "Ипсос", Ромни набрал 37 проц голосов избирателей. Вторую-третью строчки поделили между собой конгрессмен Рон Пол и бывший сенатор Рик Санторум, которых поддержали лишь 16 проц однопартийцев. Экс-спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, в декабре лидировавший в штате, теперь довольствуется лишь четвертым местом с 12 проц голосов избирателей.

Таким образом, избиратели Южной Каролины, которые традиционно отличаются весьма консервативными взглядами, не стали обращать большого внимания на агрессивную кампанию против Ромни, которую развернули его соперники. Они неустанно напоминают о прошлом Ромни: долгое время он активно работал в финансовом секторе и, как утверждает в частности Ньют Гингрич, "приложил руку" к увольнению множества людей. Это не вяжется с образом "народного предпринимателя", который так усердно рисует экс-губернатор Массачусетса. Кроме того, не прекращаются и нападки на его вероисповедание. Митт Ромни - мормон, то есть является приверженцем Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Ей активно противостоят консервативные американские евангелисты.

Ряд наблюдателей досрочно присуждают победу в Южной Каролине Ромни. "В ходе праймериз расклад сил может меняться довольно быстро, но похоже, что это не тот случай. Ромни является однозначным фаворитом в Южной Каролине", - отметил аналитик "Ипсос" Крис Джексон. Если экс-губернатор Массачусетса станет победителем первичных выборов в Южной Каролине, то уже 31 января на праймериз во Флориде он может стать практически недосягаемым для конкурентов.

В праймериз в Южной Каролине 21 января примут участие шесть представителей Республиканской партии: Митт Ромни, Рон Пол, Рик Санторум, Ньют Гингрич, а также бывший посол США в Китае Джон Хантсмен и губернатор Техаса Рик Перри. Последний, по мнению наблюдателей, является сейчас главным "кандидатом" на вылет из президентской гонки.

Следом за Южной Каролиной праймериз и "кокусы" пройдут в остальных 47 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Выборы президента США назначены на 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама