Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция готова к переговорам под патронажем РФ и США, но без Асада

21 февраля 2013, 14:02 UTC+3
На встрече руководящего органа НКОРС в Каире сегодня подводятся итоги состоявшихся ранее серии консультаций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Любое соглашение о прекращении кровопролития в Сирии должно быть подписано под патронажем России и США, но без участия сирийского президента Башара Асада. Об этом говорится в проекте итогового коммюнике встречи руководящего органа Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/, которое проходит сегодня в Каире.

НКОРС готово участвовать в переговорном процессе по урегулированию сирийского кризиса, но Башар Асад, настаивает оппозиция, не может быть его участником.

Хотя в проекте документа отсутствует прямое требование к уходу президента, и общий тон заявлений несколько смягчен, в нем, вместе с тем, подчеркивается необходимость привлечения Асада и его приближенных к ответственности за кровопролитие в стране. "Президент и военное руководство страны несут всю полноту ответственности за решения, которые привели страну к нынешней ситуации, и поэтому не могут быть частью процесса политического урегулирования", - говорится в проекте итогового коммюнике.

На встрече руководящего органа НКОРС в Каире сегодня подводятся итоги состоявшихся ранее серии консультаций, на которых в центре внимания находились вопросы формирования переходного правительства и инициативы о начале переговоров с властями Сирии.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама