Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийства иранских ученых являются прологом военной операции против ядерных объектов Тегерана

15 января 2012, 15:00 UTC+3

Нынешняя операция по ликвидации одного из ведущих иранских ученых-ядерщиков является пятой подобной за последние 2 года, пишет "Санди таймс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Операция по ликвидации ведущих иранских ученых-ядерщиков и специалистов в области создания ракетоносителей "представляет собой пролог" перед военными ударами по объектам ядерной программы Тегерана. Об этом в пространной статье "Секретная война Израиля" сообщил сегодня лондонский еженедельник "Санди Таймс" со ссылкой на собственные "израильские источники".

"Убийства являются прелюдией, а не альтернативой военной операции, и ставят задачу затруднить Ирану восстановление ядерной промышленности после возможных бомбардировок", - отмечает издание.

Касаясь обстоятельств ликвидации 11 января в Тегеране сотрудника ядерного центра Натанз 32-летнего ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана, "Санди таймс" сообщает, что "он стал объектом сложной операции", в которой участвовали "группы израильских агентов в иранской столице".

Нынешняя операция по ликвидации одного из ведущих иранских ученых-ядерщиков является пятой подобной за последние 2 года, пишет еженедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама