Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Costa Concordia действовал крайне небрежно, считают в Европейской круизной ассоциации

15 января 2012, 21:04 UTC+3

В первую очередь, "в высшей степени небрежным шагом" было проходить на столь близком расстоянии от острова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Капитан лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение у побережья Италии, действовал крайне небрежно во время совершения маневра возле острова Джильо, где судно натолкнулось на риф. Такое мнение выразил сегодня президент Европейской круизной ассоциации Штефан Егер в интервью газете "Файнэншл таймс Дойчланд".

В первую очередь, "в высшей степени небрежным шагом" было проходить на столь близком расстоянии от острова, отметил Егер. По сообщениям жителей Джильо, суда компании-владельца лайнера в последнее время часто придерживались подобного опасного маршрута. "Если это соответствует действительности, то должны быть приняты меры в отношении судоходной компании", - сказал Егер.

По его мнению, не совсем понятен также хаос, возникший на борту лайнера после того, как он натолкнулся на риф и наклонился на бок. "Члены экипажа, собственно говоря, подготовлены к подобным чрезвычайным случаям, один-два раза в неделю они проходят соответствующее обучение", - подчеркнул глава организации.

Европейская круизная ассоциация – объединение, которое защищает, прежде всего, права пассажиров. Штаб-квартира находится в немецком городе Висбаден /земля Гессен/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама