Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одной из целей атаковавших Кабул талибов был второй вице-президент Афганистана

15 апреля 2012, 19:34 UTC+3

Правоохранительным органам удалось задержать троих нападавших, в том числе двух смертников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Среди приоритетных задач, поставленных перед атаковавшими сегодня Кабул талибами, было убийство второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили. Об этом сообщили представители спецслужб страны.

Правоохранительным органам удалось задержать троих нападавших, в том числе двух смертников, предает агентство АФП. Задержанные признались, что главной целью их группы был дом заместителя афганского президента. Другие подробности пока не приводятся.

Боевики "Талибан" совершили сегодня серию нападений в Кабуле и еще нескольких провинциях Афганистана, объявив о начале масштабного "весеннего наступления", к которому, как заявляют представители движения они готовились "на протяжении месяцев". Атакам подверглись дипломатический квартал столицы, расположенные в нем посольства США, Великобритании и ФРГ, президентский дворец, здания парламента, миссии ООН, а также штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Перестрелки в городе продолжаются, периодически слышны взрывы.

По данным МВД страны, силовикам удалось отбить нападения мятежников в провинциях Нангархар и Пактия. В Логаре боевики атаковали штаб-квартиру полиции, правительственный комплекс и базу НАТО.

Точной информации о погибших и пострадавших в результате сегодняшней дерзкой вылазки талибов пока не поступало. Известно, что в Кабуле ликвидированы трое смертников. Еще двое подорвали заминированный автомобиль в Джелалабаде, расположенном в 150 км от столицы, пытаясь прорваться на территорию местного аэропорта, где расположена авиабаза НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама