Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кондолиза Райс назвала ошибочной политику Барака Обамы по ближневосточному урегулированию

2 ноября 2011, 10:14 UTC+3

В ходе интервью бывший госсекретарь дала понять, что не ожидает скорого достижения соглашения между Израилем и Палестиной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Политика администрации Барака Обамы по ближневосточному урегулированию ошибочна. Такое мнение высказала во вторник бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью местным СМИ.

По словам Райс, в настоящее время перспективы достижения мира между израильтянами и палестинцами "гораздо хуже, чем когда она покинула пост главы американского внешнеполитического ведомства" /январь 2009 года/. "Сейчас переговорный процесс откатился очень, очень далеко назад по сравнению с тем, что было раньше, - заявила она. - Я надеялась, что после прихода к власти администрация Барака Обамы сумеет быстро оживить остановившиеся переговоры. Однако из-за позиции действующего правительства по вопросу строительства новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан этого не произошло". "Я считаю, что так заострять внимание на этих поселениях - ошибочно, - подчеркнула Райс. - Это дает израильтянам и палестинцам повод не садиться за стол переговоров". "А когда они не разговаривают, достигнутый ранее прогресс улетучивается", - отметила она.

В ходе интервью бывший госсекретарь дала понять, что не ожидает скорого достижения соглашения между сторонами, или даже возобновления переговоров. "Пропасть /между израильтянами и палестинцами/ лишь увеличилась, и у них заканчивается время", - констатировала она. Ранее так называемый узкий кабинет министров Израиля по вопросам безопасности принял решение об ускорении строительства в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Этот шаг стал ответом правительства страны на получение палестинцами полноправного членства в ЮНЕСКО. Помощник председателя Палестинской национальной администрации /ПНА/ Набиль Абу Рудейна, комментируя данное решение, сказал, что оно лишь "приближает разрушение мирного процесса". "Мы призываем "квартет" международных посредников /в составе ООН, ЕС, России и США/ и американскую администрацию положить конец подобным действиям, которые негативно скажутся на всем регионе", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама