Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кондолиза Райс назвала ошибочной политику Барака Обамы по ближневосточному урегулированию

2 ноября 2011, 10:14 UTC+3
В ходе интервью бывший госсекретарь дала понять, что не ожидает скорого достижения соглашения между Израилем и Палестиной
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Политика администрации Барака Обамы по ближневосточному урегулированию ошибочна. Такое мнение высказала во вторник бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью местным СМИ.

По словам Райс, в настоящее время перспективы достижения мира между израильтянами и палестинцами "гораздо хуже, чем когда она покинула пост главы американского внешнеполитического ведомства" /январь 2009 года/. "Сейчас переговорный процесс откатился очень, очень далеко назад по сравнению с тем, что было раньше, - заявила она. - Я надеялась, что после прихода к власти администрация Барака Обамы сумеет быстро оживить остановившиеся переговоры. Однако из-за позиции действующего правительства по вопросу строительства новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан этого не произошло". "Я считаю, что так заострять внимание на этих поселениях - ошибочно, - подчеркнула Райс. - Это дает израильтянам и палестинцам повод не садиться за стол переговоров". "А когда они не разговаривают, достигнутый ранее прогресс улетучивается", - отметила она.

В ходе интервью бывший госсекретарь дала понять, что не ожидает скорого достижения соглашения между сторонами, или даже возобновления переговоров. "Пропасть /между израильтянами и палестинцами/ лишь увеличилась, и у них заканчивается время", - констатировала она. Ранее так называемый узкий кабинет министров Израиля по вопросам безопасности принял решение об ускорении строительства в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Этот шаг стал ответом правительства страны на получение палестинцами полноправного членства в ЮНЕСКО. Помощник председателя Палестинской национальной администрации /ПНА/ Набиль Абу Рудейна, комментируя данное решение, сказал, что оно лишь "приближает разрушение мирного процесса". "Мы призываем "квартет" международных посредников /в составе ООН, ЕС, России и США/ и американскую администрацию положить конец подобным действиям, которые негативно скажутся на всем регионе", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама