Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Вьетнам объединят усилия в борьбе с киберпреступностью

2 ноября 2011, 10:56 UTC+3
Страны будут наращивать сотрудничество в сфере борьбы с экстремизмом, мошенничеством и другими преступлениями в интернете
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России и Министерство общественной безопасности /МОБ/ Вьетнама будут наращивать сотрудничество в сфере борьбы с экстремизмом, мошенничеством и другими преступлениями в интернете. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре МВД по итогам переговоров замглавы МВД Сергея Булавина и главы МОБ Вьетнама Чан Дай Куанга.

Переговоры прошли в рамках работы 80-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола в Ханое.

Как сообщили в пресс-центре, с учетом современного развития высоких технологий особое внимание вьетнамских партнеров было обращено на необходимость противодействия преступности в информационно-коммуникационном пространстве.

"В этой связи российская сторона предложила наращивать совместные усилия в разработке единых механизмов пресечения использования глобального информационно-телекоммуникационного пространства с целью распространения экстремистской идеологии, осуществления мошеннических действий и иных преступных деяний. Представители МВД России подтвердили готовность поделиться положительным опытом с вьетнамскими коллегами, для чего пригласили с ответным визитом сотрудников МОБ Вьетнама в области борьбы с киберпреступностью", - сказали в пресс-центре.

В ходе встречи Булавин подробно остановился на российских инициативах, представленных в сентябре этого года в Нью-Йорке совместно с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном в виде проекта "Правил поведения государств в сфере обеспечения международной информационной безопасности" и концепции международной информационной безопасности. Вьетнамские партнеры подтвердили готовность к дальнейшим совместным шагам по выработке единой унифицированной международно-правовой основы защиты информационно-коммуникационного пространства, подчеркнули в министерстве.

"Кроме того, стороны также обсудили сотрудничество и обмен информацией между правоохранительными органами, как по антинаркотической проблематике, так и по другим направлениям полицейского сотрудничества на площадках АСЕАН /Ассоциация государств Юго-Восточной Азии/ и АТЭС / Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество/", - подчеркнули в ведомстве.

Также на переговорах отмечалось, что главное внимание совместных усилий должно быть сконцентрировано на скоординированных действиях по борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама