Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Молдавии, в которого стрелял румынский пограничник, пытался провезти контрабандные сигареты

15 января 2012, 23:42 UTC+3

Это уже второй подобный трагический инцидент с гражданами Молдавии с начала года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.realclassic.co.uk

Фото www.realclassic.co.uk

БУХАРЕСТ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Гражданин Молдавии, которого сегодня тяжело ранил румынский пограничник, пытался провезти контрабандные сигареты и отказался подчиняться сотрудникам КПП Джурджулешть-Галац. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении для прессы Территориального управления пограничной полиции румынского уезда Галац.

"На основании полученной информации, "Фольксваген", на котором он направлялся в Румынию, был направлен в специальное помещения для досмотра. Но водитель неожиданно дал задний ход, выехал из бокса и попытался уехать в сторону Молдавии", - говорится в документе. В нем сообщается, что дежуривший на посту полицейский развернул спецсредства для его остановки, объезжая который нарушитель врезался в парапет моста через пограничную реку Прут.

"Когда полицейский подбежал к машине, водитель снова дал задний ход, попытавшись сбить его. После предупреждения, которое также было проигнорировано, в соответствии с инструкцией, был открыт огонь по колесам машины", - говорится в сообщении. В нем также сообщается, что после того как раненый водитель все же уехал на территорию Молдавии, румынские пограничники оповестили об инциденте молдавских коллег.

Раненый 23-летний житель села Слобозия Маре был доставлен в клинику Кагула, где ему сделана операция. Его состояние расценивается как тяжелое, пуля задела селезенку, желудок и поджелудочную железу. В ходе осмотра в его машине были найдены специально оборудованные тайники с 300 пачек контрабандных сигарет.

Это уже второй подобный трагический инцидент с гражданами Молдавии с начала года. Две недели назад на миротворческом посту в районе молдавского города Вадул-луй- Водэ российский миротворец открыл огонь по машине, которая дважды проследовала через КПП со значительным превышением скорости, сбив заграждение, не реагируя ни на приказы миротворцев остановиться, ни на выставленные ими спецсредства для его остановки.

Одна из пуль через заднюю дверь попала в водителя - 18-летнего молдавского гражданина Вадима Писаря. С тяжелым ранением в брюшную полость он был доставлен в одну из клиник, где скончался во время операции. После инцидента жители ряда сел и представителей "гражданского общества" Молдавии организовали акции протеста на месте трагедии с требованием вывести российских миротворцев из приднестровского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама