Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия намерена затратить 13 млрд долларов на новую программу модернизации вооруженных сил

2 ноября 2011, 12:51 UTC+3
В том числе это предусматривает формирование четырех дивизий для их дислокации на границе с Китаем
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны Индии разработало план увеличения в ближайшие пять лет численности национальной армии на 100 тыс военнослужащих. Как сообщает сегодня газета "Таймс оф Индиа", это станет ответом на "усиление военного присутствия Китая на индийских границах и на вызовы безопасности в регионе".

"Индийское оборонное ведомство одобрило ассигнования в 640 млрд рупий /около 13 млрд долларов/ на модернизацию национальных вооруженных сил, что, в частности, предусматривает формирование четырех дивизий для их дислокации на границе с Китаем", - пишет издание. Две такие части войдут в состав специальных сил, предназначенных для ведения наступательных боевых действий в горной местности.

Как подчеркивает "Таймс оф Индиа", "в случае одобрения таких предложений министерством обороны /правительством Индии/ начнется самая масштабная модернизация национальных вооруженных сил, а также крупнейшее наращивание армейских частей на границе с Китаем после вооруженного конфликта с этой страной в 1962 году". Предлагаемые меры будут осуществляться в рамках 12-го плана развития вооруженных сил, рассчитанного на 2012-2017 годы. Он также предусматривает оснащение дополнительным артиллерийским вооружением частей на границе с КНР, улучшение их тылового снабжения и обеспечение вертолетами. Одновременно предполагается увеличение воинского контингента на Андаманских и Никобарских островах в Индийском океане с уровня армейской бригады до дивизии.

В ходе выполнения 11-го плана развития индийских ВС их численность возросла на 36 тыс военнослужащих, что соответствует составу двух армейских дивизий, отмечает "Таймс оф Индиа".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама