Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Абсурдом в квадрате" назвал Уго Чавес возможность вынесения санкций против стран, которые посетил президент Ирана

16 января 2012, 0:52 UTC+3

"Мы свободные страны, и ничего они нам не сделают", - выразил уверенность Чавес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. "Абсурдом в квадрате" назвал президент Венесуэлы Уго Чавес возможность вынесения американских санкций против тех латиноамериканских стран, которые посетил на минувшей неделе президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Это такой же абсурд, как и стремление США по-прежнему считать латиноамериканские страны своим задним двором и пытаться управлять судьбами Венесуэлы, Эквадора или Кубы", - сказал он в воскресенье в ходе телефонного контакта с местным телеканалом "Венесолана де телевисьон".

Это заявление лидер боливарианской революции сделал, комментируя слова официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд о возможности вынесения Вашингтоном санкций в отношении тех стран, которые президент Ирана посетил во время своего латиноамериканского турне. Как известно, на минувшей неделе Ахмадинежад нанес визиты в Венесуэлу, Никарагуа, Эквадор и на Кубу.

"Мы свободные страны, и ничего они нам не сделают, - выразил уверенность Чавес. - Американская империя закончит свои дни, превратившись, как говорил Мао /Цзэдун/, в бумажную империю". При этом для латиноамериканских стран он нашел другое сравнение в духе азиатской символики, назвав их "стальными тиграми".

В ответ на критику местной оппозиции, осудившей визит президента Ирана в Венесуэлу, Чавес сказал в минувшую пятницу: "Вы просто не знаете Ахмадинежада, он хороший человек". Выступая перед депутатами Национальной ассамблеи / однопалатного парламента/ он отметил, что знаком с нынешним президентом Ирана еще с тех времен, когда он был мэром Тегерана. "Те, кому не нравится приезд Ахмадинежада, наверняка приветствовали бы приезд Барака Обамы, хотя он несет ответственность бог знает за какое число войн и сейчас угрожает всем нам ядерной войной, - отметил Чавес. - Американская империя - вот настоящая угроза миру".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама