Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майк Тайсон подал иск на 5 млн долларов в суд против своего финансового консультанта

21 февраля 2013, 15:35 UTC+3
В иске указано, что незаконно присвоенные средства семьи Тайсонов сотрудники SFX потратили на улучшение материального положения самой фирмы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Знаменитый в прошлом боксер-профессионал американец Майк Тайсон подал иск в суд против компании, которая ранее управляла финансами его семьи.

Как сообщило сегодня британское новостное агентство Пресс Ассошиэйшн, спортсмен обвиняет американскую фирму-консультанта SFX в растрате более 300 тыс долларов принадлежащих ему средств. Компания получила от Майка и его жены Лакихи право распоряжаться их финансами, однако "обманула доверие супругов", говорится в исковом заявлении.

Позднее SFX вернула часть растраченных средств, однако потребовала от Тайсонов заключить соглашение о неразглашении сущности операций с финансами. Клиенты отказались подписать данный документ и обратились в суд.

Теперь Майк требует от компании возместить его семье 5 млн долларов. В эту сумму включены не только непосредственные, но и косвенные убытки от "невозможности завершить процедуру банкротства и необходимости найма новых консультантов". Кроме того, действия фирмы повлекли за собой дальнейшее ухудшения финансового положения экс- боксера, так как вынудили того "отказаться от выгодных контрактов", утверждают адвокаты боксера.

"Компании SFX были доверены средства семьи Тайсонов, чтобы она сохранила эти деньги и использовала их в интересах истца, - говорится в судебной претензии. - Однако сторона ответчика не приложила достаточно усилий к выполнению своих обязательств, предусмотренных контрактом. Наоборот, указанные средства были незаконно присвоены сотрудниками фирмы и направлены на улучшение материального положения самой SFX ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама