Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не признает односторонние санкции ЕС в отношении Сирии

25 июля 2012, 13:17 UTC+3
Предпринимаемые Евросоюзом меры можно расценить как объявление блокады, заявили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Односторонние санкции ЕС в отношении Сирии можно расценивать как блокаду, Россия их не признает, заявили сегодня в МИД РФ.

"Наша позиция в отношении односторонних санкций хорошо известна, - подчеркнули в дипведомстве. - Россия их не признает и считает контрпродуктивными, не способствующими нормализации обстановки в Сирии и не соответствующими букве и духу одобренного СБ ООН плана спецпосланника ООН/ЛАГ Кофи Аннана и положениям "Заключительного коммюнике" женевской встречи "Группы действий".

"По сути предпринимаемые Евросоюзом меры можно расценить как объявление морской и воздушной блокады Сирии", - указали в МИД РФ.

На Смоленской площади обратили внимание, что Совет ЕС по иностранным делам уже принял 17-ый по счету пакет санкционных мер в отношении Сирии. "Этот пакет требует детальной экспертной оценки на предмет соответствия международному праву прежде всего в той его части, где речь идет об "обязанности стран-членов ЕС инспектировать направляющиеся в Сирию авиа- и морские суда "третьих" стран, если у стран-членов "имеется подозрение", что перевозимый груз содержит оружие или оборудование для подавления протестов", - убеждены в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама