Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардеры Джордж Сорос и Луи Бэкон сократили свои инвестиции в золото

21 февраля 2013, 16:23 UTC+3

Решения знаковых фигур финансового рынка могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джордж Сорос. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Джордж Сорос. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Миллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили в прошлом квартале инвестиции в активы, связанные с золотом, на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за 8 лет. Об этом сообщает информационно-аналитический сайт о золоте, серебре и других драгоценных металлах Gold.ru.

В настоящее время цены на золото находятся на самом низком уровне с конца июля 2012 года. В течение 4-го квартала 2012 года цена золота упала на 6 проц до 1664 долларов за унцию. На сегодняшний день цена снизилась еще до 1568 долларов за унцию золота.

По состоянию на 31 декабря 2012 года Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust - крупнейший инвестиционный фонд - на 55 проц до 600 тыс акций, свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust. При этом Paulson & Co - крупнейший инвестор в SPDR - сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций.

Решения Сороса и Бэкона могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, так как экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления.

Хедж-фонды сократили свои позиции в золоте на 56 проц, после того как стоимость этого драгоценного металла достигла 13-месячного максимума в октябре 2012 года. Аналитик Credit Suisse Group AG Том Кендалл отмечает, что, скорее всего, цены достигли своего максимума в 2011 году и сейчас преобладают риски снижения в связи с улучшением ситуации в мировой экономике. По мнению ряда экономистов, в ближайшие кварталы в крупнейших экономиках мира - США и Китае - рост ускорится.

В прошедшем квартале свои доли в SPDR Gold также продали хедж-фонды Lone Pine Capital LLC и Scout Capital Management LLC.

Мировые инвестиции в золото, включая слитки, монеты, ETP, упали на 8,3 проц до 424,7 тонны в 4-м квартале 2012 года. В целом за 2012 год показатель сократился на 9,8 проц до 1534,6 тонны, свидетельствуют данные Всемирного совета по золоту /World Gold Council/.

При этом аналитики отмечают, что сейчас люди предпочитают вкладывать средства в сырьевые активы и акции, но если проблемы в Европе и США обострятся, то инвесторы вновь вернутся к золоту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама