Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии планируется наладить производство комплектующих для истребителей F-35

16 января 2012, 9:58 UTC+3
Стоимость проекта составит 177 млн долларов
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. В Австралии планируется наладить производство комплектующих узлов для разрабатываемых в США истребителей пятого поколения. Проект стоимостью в 177 млн долларов будет реализован оборонной компанией BAE Systems Australia.

Как заявил сегодня премьер-министр штата Южная Австралия Джей Витхерилл, предприятие по производству самолетов будет построено в городе Аделаида. "Компания BAE Systems Australia будет производить титановые детали для хвостового вертикального оперения истребителей нового поколения, которые призваны заменить ряд существующих боевых самолетов, - заметил Джей Витхерилл. - В течение ближайших 25 лет планируется выпуск более 3 тыс самолетов для США и их союзников, а также для Австралии".

"Опираясь на собственный опыт, австралийцы имеют довольно высокую репутацию во всем мире как одни из лучших специалистов в области оборонного производства, - подчеркнул Джей Витхерилл. - К тому же проект открывает для нас широкие возможности в других аэрокосмических, коммерческих и оборонных направлениях, сулит создание новых рабочих мест и стимулирование долгосрочного экономического роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама