Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 9 человек возросло число жертв столкновений в йеменском городе Таиз

2 ноября 2011, 14:22 UTC+3

Около 40 человек получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами вооруженных столкновений в Таизе, расположенном в 200 км к югу от йеменской столицы Саны, сегодня стали девять человек. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", сторонники президента Али Абдаллы Салеха подвергли артиллерийским обстрелам несколько жилых кварталов города.

Среди убитых - семь мирных жителей, в том числе ребенок, и двое бойцов одного из местных племен, выступающих на стороне оппозиции. Около 40 человек получили ранения.

Кроме того, как стало известно сегодня, накануне вечером трое йеменцев были убиты в стычках в Сане. В числе погибших - двое боевиков главы влиятельной конфедерации племен хашед шейха Садека аль-Ахмара, выступившего против правящего режима, а также полицейский.

Народные волнения не стихают в Йемене с конца января. Демонстрации и акции протеста, в которых погибли несколько сот человек, неоднократно перерастали в открытые вооруженные столкновения между сторонниками власти и ее противниками, требующими немедленной отставки главы государства.

Последний всплеск насилия проходит на фоне наметившихся на днях позитивных подвижек в урегулировании внутриполитического кризиса в стране. Как сообщалось ранее, Салех дал принципиальное согласие уйти в отставку и передать властные полномочия своему заместителю вице- президенту генерал-майору Абд Раббо Мансуру Хади, который вместе с оппозицией займется претворением в жизнь плана Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ по нормализации обстановки.

Как ожидается, процесс передачи властных полномочий начнется в течение двух недель, после того, как в Йемен вернется делегация объединения оппозиционных партий "Аль- Ликаа аль-Муштарак", которая сейчас находится за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама