Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские власти задержали 78 правозащитников из различных стран Запада в аэропорту Тель-Авива

16 апреля 2012, 3:36 UTC+3

Более 50 ожидают депортации в тюрьме для нелегальных мигрантов "Гивон", часть из них уже отправлена обратно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские власти задержали в воскресенье 78 правозащитников, прибывших из различных стран Запада в аэропорт Тель-Авива для участия в акции "Добро пожаловать в Палестину!". Часть из них уже отправлена обратно, а более 50 ожидают депортации в тюрьме для нелегальных мигрантов "Гивон". По данным агентства "Уай-нет", свыше 30 задержанных - граждане Франции, другие имеют паспорта Великобритании, Канады, Италии и других стран.

Акция, получившая также название "воздушная флотилия" или "флайтилия", по словам ее организаторов, носила исключительно мирный характер. По плану оргкомитета, около 1,2 тыс приглашенных правозащитников, должны были к понедельнику прибыть в Вифлеем и другие города Западного берега реки Иордан для демонстрации поддержки палестинской независимости.

Тем не менее, власти Израиля сочли эту массовую акцию провокацией и заранее предупредили правозащитников о том, что те не будут допущены на израильскую территорию и, соответственно, не смогут попасть на Западный берег. Ранее израильские власти вручили авиаперевозчикам, совершающим рейсы в аэропорт Бен-Гурион, перечень лиц, которые не будут пропущены через границу. В результате авиакомпании аннулировали билеты сотен правозащитников, попавших в "черные списки".

Для встречи нежелательных лиц, которым все-таки удалось сесть в самолет, в аэропорту Бен-Гурион было размещено дополнительно около 650 сотрудников различных служб безопасности - от бойцов антитеррористического подразделения и пограничников до "сотрудников в штатском". Каждого иностранца, заявившего по прилету о том, что он приехал "в Палестину", подвергали допросу, а затем задерживали для высылки обратно, и только нескольким из них было разрешено пересечь границу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье вечером побеседовал с министром внутренней безопасности Ицхаком Аароновичем и поблагодарил полицейских за успешные действия, отметив, что "принятые оперативные и дипломатические меры оправдали себя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама