Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози и Меркель будут добиваться от Папандреу проведения референдума до конца года

2 ноября 2011, 15:29 UTC+3
В Афинах хотели бы организовать голосование в январе-феврале следующего года
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 2 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Франция и Германия будут добиваться от правительства Греции проведения референдума по плану европейской помощи "до конца года". Об этом в корр.ИТАР-ТАСС сообщили источники в кулуарах саммита G20 в преддверии переговоров Николя Саркози и Ангелы Меркель с греческим премьером Гергиосом Папандреу.

"Важно как можно быстрее развеять сомнения относительно того, куда хочет двигаться Греция, - отметили источник. - Поэтому важно провести референдум до Рождественских праздников".

Как здесь стало известно, в Афинах хотели бы организовать голосование в январе-феврале следующего года. Париж и Берлин, которые являются главными инициаторами европейского пакета финансовой помощи Греции, такие сроки не устраивают. "Нам нужна ясность уже в ближайшие недели", - подчеркнул один из высокопоставленных собеседников.

По оценкам европейских дипломатов, любая двусмысленность в формулировках референдума "ослабляет позиции европейцев во взаимоотношениях с США и Китаем". "Ведь по сути речь идет о вопросе - хочет ли Греция оставаться в еврозоне", - заметил эксперт одной из ведущих делегаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама