Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за три года в Сальвадоре в субботу никто не погиб от рук преступников, заявил президент страны

16 апреля 2012, 5:00 UTC+3
Согласно данным ООН, уровень убийств в Сальвадоре один из самых высоких в мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Сальвадора отметили первый за последние три года день... без убийств. Новость о том, что в субботу в стране не был убит ни один человек, сообщил гражданам в воскресенье сам президент республики Маурисио Фунес.

Суббота стала первым днем без жертв насилия с момента прихода Фунеса к власти в июне 2009 года. В тот момент криминальные сводки сообщали о 12 убийствах, совершаемых преступниками ежедневно. В начале 2012 года эта цифра возросла до устрашающего показателя в 18 подобных преступлений в день.

Согласно данным ООН, уровень убийств в Сальвадоре один из самых высоких в мире - на каждые 100 тысяч человек приходится 66 убийств. Большая часть преступлений происходит из-за "разборок" мексиканских наркокартелей, использующих территорию страны для транзита запрещенных грузов.

Эксперты связывают улучшение криминогенной обстановки с перемирием, о котором в прошлом месяце объявили две крупнейшие конкурирующие друг с другом группировки страны - "Мара 18" и "Мара Сальватруча". Однако по оценке самого Фунеса, к снижению уровня насилия в стране привели грамотные меры правительства в сфере обеспечения общественной безопасности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама