Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обострение ситуации вокруг долговой проблемы Испании привело к резкому падению биржевых котировок в Токио

16 апреля 2012, 6:44 UTC+3

Индекс Никкэй потерял 139,31 пункта и ушел на отметку 9498,68 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Опасения по поводу финансовой ситуации в зоне евро привели сегодня к крупному падению котировок на Токийской фондовой бирже. К завершению утренней сессии в 11:30 по местному времени /06:30 мск/ на 1,47 проц рухнул ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний. Он потерял 139,31 пункта и ушел на отметку 9498,68 пункта.

На 8,96 пункта упал и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Он оказался на отметке 806,52 пункта.

Падение было спровоцировано в первую очередь ситуацией в Европейском союзе, где возникли опасения по поводу способности Испании обслуживать ее государственный долг. Это, в частности, привело к заметному снижению курса евро по отношению к иене. Удорожание национальной валюты не отвечает интересам ведущих японских компаний, активно работающих на рынке ЕС. В результате сегодня заметно упали в цене акции ведущих машиностроительных и электротехнических корпораций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама