Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улицы Праги останутся без музыки

16 мая 2013, 14:30 UTC+3

Музыкантам запретили играть на центральных улицах и площадях чешской столицы: жители центра жаловались на шум

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Музыканты с сегодняшнего дня уже не могут выступать на центральных улицах и площадях чешской столицы. Запрет на их деятельность был введен пражской мэрией.

"Причиной стали жалобы жителей центра и находящихся там организаций на слишком большой шум, - пояснила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель мэрии Ева Кубатова. - Проект о запрете таких выступлений мы разослали в районы еще в этом марте, потом согласовывали детали. Центр отныне для уличных оркестров действительно закрыт, но мэрия выделила места в городе, где музыканты могут по-прежнему играть".

Жители Праги и иностранные туристы таким образом уже не смогут увидеть экзотически одетых музыкантов на Карловом мосту, Староместской и Малой площадях, на улицах Целетна и Мустек. Оркестрантам также запрещается показывать свое умение вблизи церквей, когда там идет служба, у школ во время занятий, занимать оживленные перекрестки, где оркестр может помешать движению пешеходов.

На одном и том же месте музыканты могут играть не более 90 минут подряд, а выступать им разрешено с 10 до 21:30 по местному времени /с 12:00 до 23:30 мск/.

Отведенные мэрией места для выступлений уличных оркестров расположены вдалеке от туристических маршрутов. Так, к примеру, барабанщики отныне имеют право развлекать публику лишь в парке Стромовка вдали от центра и в Летенских садах, где посетителей также не очень много.

Примечательно, что та же самая столичная мэрия в начале этого года разрешила всем без ограничений музыкантам выступать в любом месте столицы, не запрашивая ни у кого никаких разрешений.

Общая численность уличных музыкантов в Праге насчитывает несколько сотен человек. Еще около одной тысячи человек имеют другую работу и выступают от случаю к случаю, чтобы подработать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама