Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне не пострадали в результате взрыва в Дамаске

21 февраля 2013, 16:40 UTC+3

Смертник подорвал заминированный автомобиль около штаб-квартиры правящей партии Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА/КАИР, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате совершенного сегодня в Дамаске теракта никто из российских граждан не пострадал. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС по телефону из сирийской столицы и.о. пресс-атташе посольства РФ Тимур Печаткин.

"Согласно имеющейся информации, пострадавших среди россиян нет", - сказал он. Дипломат отметил, что "взрыв был достаточно мощный", и оценки сейчас могут быть только предварительные. "Охрана посольства усилена", - добавил Печаткин.

По его словам, посольскому комплексу причинен материальный ущерб. "Выбиты стекла, есть и другие повреждения", - указал дипломат.

Смертник подорвал заминированный автомобиль около штаб- квартиры правящей партии Баас на улице Ас-Саура в центре сирийской столицы, в результате чего погибли около 40 человек и десятки получили ранения. Большинство убитых - мирные жители, среди которых много женщин и детей. Известно, что поблизости от места взрыва располагалась школа.

Дипломатический комплекс РФ расположен на некотором удалении за зданием головного представительства Баас. Основной ущерб ему был причинен взрывной волной.

По поступающей информации, в Дамаске были совершены еще как минимум два теракта, в результате которых также погибли люди. Информационное агентство САНА передает, что силовикам удалось задержать еще одного смертника, в машине которого было обнаружено около 1,5 тонн взрывчатки.

Кроме того, как сообщило государственное телевидение, два минометных снаряда разорвались сегодня в районе штаба вооруженных сил САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама