Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии автомобильный номер продан за 145 тысяч долларов

21 февраля 2013, 16:58 UTC+3

В Гонконге номера, содержащие цифру "8", которую китайцы считают счастливой, "уходят" за несколько миллионов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Швейцарии автомобильный номер продан за 135 тыс франков / 145 тыс долларов/, что стало национальным рекордом. Как сообщила сегодня газета "Ван минют", столь внушительная сумма была заплачена за регистрационный знак c номером "1" восточного кантона Санкт-Галлен. Номер был продан накануне во время аукциона, устроенного кантональным автомобильным управлением. Имя покупателя, который приобрел номер "SG1", не известно.

"Никогда бы не подумал, что мы продадим номер за эту цену", - признался начальник Управления Жорж Бургер. По его словам, у обладателя номерного знака теперь есть 30 дней, чтобы забрать покупку. "Не исключено, что ему придется теперь купить хорошую машину, что повесить на нее этот номер", - добавил Бургер.

Он пояснил, что ранее за автомобильный номер в Швейцарии столь солидную сумму никто не платил, хотя цифры продаж были примерно того же порядка. Так, номер кантона Цюрих "ZH-1000", ушел за 131 тыс франков /140,5 тыс долларов/, "VD1" кантона Во - за 122,5 тыс франков /131,4 тыс долларов/, а "GR8" кантона Граубюнден - за 111 тыс франков /119 тыс долларов/.

В то же время, суммы, выплаченные в Швейцарии, далеки от тех, что можно встретить на подобных аукционах в Азии. Например, в Гонконге некоторые автомобильные регистрационные знаки, содержащие цифру "8", которую китайцы считают счастливой, "уходят" за несколько миллионов долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости