Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии автомобильный номер продан за 145 тысяч долларов

21 февраля 2013, 16:58 UTC+3
В Гонконге номера, содержащие цифру "8", которую китайцы считают счастливой, "уходят" за несколько миллионов долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Швейцарии автомобильный номер продан за 135 тыс франков / 145 тыс долларов/, что стало национальным рекордом. Как сообщила сегодня газета "Ван минют", столь внушительная сумма была заплачена за регистрационный знак c номером "1" восточного кантона Санкт-Галлен. Номер был продан накануне во время аукциона, устроенного кантональным автомобильным управлением. Имя покупателя, который приобрел номер "SG1", не известно.

"Никогда бы не подумал, что мы продадим номер за эту цену", - признался начальник Управления Жорж Бургер. По его словам, у обладателя номерного знака теперь есть 30 дней, чтобы забрать покупку. "Не исключено, что ему придется теперь купить хорошую машину, что повесить на нее этот номер", - добавил Бургер.

Он пояснил, что ранее за автомобильный номер в Швейцарии столь солидную сумму никто не платил, хотя цифры продаж были примерно того же порядка. Так, номер кантона Цюрих "ZH-1000", ушел за 131 тыс франков /140,5 тыс долларов/, "VD1" кантона Во - за 122,5 тыс франков /131,4 тыс долларов/, а "GR8" кантона Граубюнден - за 111 тыс франков /119 тыс долларов/.

В то же время, суммы, выплаченные в Швейцарии, далеки от тех, что можно встретить на подобных аукционах в Азии. Например, в Гонконге некоторые автомобильные регистрационные знаки, содержащие цифру "8", которую китайцы считают счастливой, "уходят" за несколько миллионов долларов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама