Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено опознание жертв железнодорожной катастрофы на северо-западе Испании

28 июля 2013, 14:36 UTC+3
Машинист состава находится в камере предварительного заключения
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. На северо-западе Испании сегодня завершена расчистка железнодорожного полотна на месте происшедшей в среду катастрофы скоростного пассажирского поезда, унесшей жизни 78 человек. Локомотив состава доставлен в ангар для технической экспертизы. Как сообщили власти автономной области Галисия, движение на данном участке железной дороге планируется возобновить в предстоящий понедельник.

В субботу опознаны тела последних трех жертв крушения, Один из них являлся гражданином Франции.

Полиция опрашивает уцелевших пассажиров, чтобы составить максимально полную картину катастрофы и действий спасательных служб после нее. Машинист состава Франсиско Хосе Гарсон Амо находится в камере предварительного заключения, ему предъявлено обвинение в "неосторожности, повлекшей за собой человеческие жертвы". Он отказался давать показания органам правопорядка. По словам министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандеса Диаса, "машинист заключен под стражу, так как имеются достаточные основания полагать, что он несет часть ответственности за сход поезда с рельс".

Власти не торопятся с выводами относительно причин трагедии. Как заявила министр развития Ана Пастор Хулиан, "наша задача состоит в том, чтобы предоставить всю необходимую информацию следствию". "Сейчас очень важно не торопить следствие и дать ему спокойно работать", - рекомендовал председатель автономного правительства Галисии Альберто Нуньес Фейхоо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама