Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений между демонстрантами и полицией на юге Йемена погибли четыре человека

21 февраля 2013, 17:15 UTC+3

Силовики открыли огонь по акциям протеста сепаратистов, выступающих за отделение Юга от Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений, вспыхнувших сегодня в городе Аден на юге Йемена, погибли четыре человека и десятки пострадали. Как сообщается, силовики открыли огонь по акциям протеста сепаратистов, выступающих за отделение Юга от Севера.

Стычки вспыхнули после того, как южане попытались пробиться на одну из главных городских площадей, где сегодня проходит другой митинг в поддержку "революции и единства страны". Он организован партией исламских фундаменталистов "Йеменское единение за реформы" и приурочен к первой годовщине избрания на досрочных выборах нового президента республики Абд Раббу Мансура Хади. На посту главы государства он сменил правившего три десятилетия Али Абдаллу Салеха, который покинул его на волне захлестнувших Йемен народных волнений.

В настоящее время к площади, где расположились сторонники новых властей страны, стянута бронетехника. В числе убитых - трое сепаратистов и один случайный прохожий. Как указали представители южан, более 20 активистов получили огнестрельные ранения. По некоторым данным, есть пострадавшие и среди полицейских, по которым, как утверждают очевидцы, с крыш домов вели огонь снайперы.

Южный регион страны с населением в четыре миллиона человек добивается независимости и возвращения статус-кво, существовавшего до объединения севера и юга в 1990 году в единое государство, во главе которого встал президент Северного Йемена Салех. Сепаратистские тенденции вылились в 1994 году в вооруженное противостояние армейских частей севера и юга, закончившееся победой северян. За попытку раскола южане поплатились тогда сотнями жизней.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама