Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia отклонился от курса из-за "морской бравуры"

16 января 2012, 15:56 UTC+3

Капитана обвиняют в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттини отклонился от курса и дал распоряжение приблизиться к берегу острова Джильо из-за "морской бравуры". Такой предварительный вывод следует из материалов расследования, сообщают итальянские СМИ.

Как заявил сегодня глава компании-владелицы судна "Коста крочере" Пьерлуиджи Фоски, "Конкордиа", которая проходит этим маршрутом 50 раз в год, только один раз ближе обычного подошла к острову - 9 августа 2011 года, но этот маневр был согласован с портовыми властями и руководством компании. Однако, как подчеркнул Фоски, этот фарватер был одноразовым.

Сейчас 52-летний Скеттино, родом из приморского городка под Неаполем, находится в следственном изоляторе регионального центра Гроссето в области Тоскана. По словам его адвоката, он "подавлен". Его обвиняют в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Кроме того, согласно свидетельствам очевидцев, он покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации пассажиров.

За плечами у Скеттино 11 лет опыта хождения в море. Он считается опытным капитаном. В компании "Коста крочере", самую крупную в области круизного туризма в Европе, он работает с 2002 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама