Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia отклонился от курса из-за "морской бравуры"

16 января 2012, 15:56 UTC+3

Капитана обвиняют в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттини отклонился от курса и дал распоряжение приблизиться к берегу острова Джильо из-за "морской бравуры". Такой предварительный вывод следует из материалов расследования, сообщают итальянские СМИ.

Как заявил сегодня глава компании-владелицы судна "Коста крочере" Пьерлуиджи Фоски, "Конкордиа", которая проходит этим маршрутом 50 раз в год, только один раз ближе обычного подошла к острову - 9 августа 2011 года, но этот маневр был согласован с портовыми властями и руководством компании. Однако, как подчеркнул Фоски, этот фарватер был одноразовым.

Сейчас 52-летний Скеттино, родом из приморского городка под Неаполем, находится в следственном изоляторе регионального центра Гроссето в области Тоскана. По словам его адвоката, он "подавлен". Его обвиняют в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Кроме того, согласно свидетельствам очевидцев, он покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации пассажиров.

За плечами у Скеттино 11 лет опыта хождения в море. Он считается опытным капитаном. В компании "Коста крочере", самую крупную в области круизного туризма в Европе, он работает с 2002 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама