Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Никита Крюков стал чемпионом мира по лыжным гонкам в спринте

21 февраля 2013, 18:11 UTC+3
Второе место занял норвежец Петтер Нортуг, третье - швед Эмиль Йонссон.
Материал из 1 страницы
Во время гонки
Никита Крюков (в центре)
Норвежец Петтер Нортуг
Никита Крюков
Никита Крюков (в центре)

РИМ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Никита Крюков завоевал золотую медаль на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в Валь-ди-Фьемме /Италия/. Он стал победителем в спринте классическим стилем в соревнованиях по лыжным гонкам.

Второе место занял норвежец Петтер Нортуг, третье - швед Эмиль Йонссон.

Крюков выиграл достаточно спокойно, на несколько метров обогнав преследователей еще до финиша, так что ему не понадобилось даже использовать свой "фирменный прием" - вытягивать ногу, чтобы первым пересечь финишную черту.

"После Олимпиады-2010 в Ванкувере это - второй большой старт для меня и большая победа. Раньше мне нравилась Канада /где спортсмен стал олимпийским чемпионом - прим.ИТАР-ТАСС/, теперь - и Канада, и Италия. В финале я выбрал тактику посильнее растолкаться на последнем подъеме и показать хороший финиш", - сказал Крюков.

В свою очередь Нортуг отметил, что у Крюкова было преимущество перед соперниками "в классе". "Все мы знаем, что Крюков очень силен, когда приходится толкаться палками. На повторе я видел, что у нас есть небольшая разница в классе в этом смысле - чисто техническая", - сказал норвежец, добавив, что доволен своей серебряной медалью.

У женщин победила Марит Бьорген /Норвегия/. "Серебро" - у Иды Ингемарсдоттер /Швеция/, "бронза" - у Майкен Касперсен Фалла /Норвегия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама