Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старшая дочь Сильвио Берлускони предстала перед следователями

25 июля 2012, 16:25 UTC+3
Марина Берлускони должна прояснить обстоятельства транзакций в размере 1,1 млн евро с их общего с отцом счета
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Старшая дочь бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Марина предстала перед следователями прокуратуры Палермо. Как сообщает сегодня газета "Сичилиа", она была вызвана для дачи показаний в деле против сенатора Марчелло Делль' Утри, который обвиняется, в частности, в вымогательстве и шантаже ее отца.

По утверждению следователей, за последние 10 лет экс-премьер выплатил сенатору 40 млн евро за молчание о якобы известных ему фактах о связях политика с сицилийской мафией "коза ностра". Марина, являющаяся президентом семейного холдинга "Фининвест" и входящего в него издательского дома "Мондадори", должна была прояснить обстоятельства осуществления двух транзакций в размере 1,1 млн евро, которые были переведены Делль' Утрис их общего с отцом счета. Как указывает газета, выйдя из здания прокуратуры, Марина Берлускони отказалась от каких-либо комментариев.

Марчелло Делль' Утри, давний друг и соратник Берлускони, давно находится под прицелом судебно-следственных органов Италии. Его многочисленные судебные тяжбы продолжаются уже более 10 лет. Два года назад апелляционный суд подтвердил ему приговор в виде семи лет заключения по обвинениям в связях с мафией. Сейчас апелляция на этот приговор находится в высшей судебной инстанции - Кассационном суде. Тем не менее, следователям не удалось предоставить достаточно доказательств того, что Делль' Утри был "связующим звеном" между "коза нострой" и Берлускони после начала его политической карьеры. Следователи подозревают, что сенатор получал деньги от политика, чтобы гарантировать его безопасность и "защиту" со стороны мафии.

Во вторник следователи Палермо потребовали открытия нового большого процесса против целого ряда политиков, в том числе Делль' Утри, по громкому делу о "политическом договоре" с мафией в 1992 году. Следствие, которое началось в 2008 году, не исключает, что высокопоставленные политики вели переговоры с "крестными отцами" и шли на уступки, чтобы прекратить террористические акты, за которыми стояла "коза ностра".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама