Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследовать дело паралимпийца Писториуса теперь будут на национальном уровне

21 февраля 2013, 20:36 UTC+3

Ранее сегодня от дела был отстранен следователь Хилтон Бота - выяснилось, что против него есть обвинения в покушении на убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Расследовать дело обвиняемого в убийстве своей подруги паралимпийца Писториуса теперь будут на национальном уровне, заявила сегодня комиссар национальной полиции ЮАР Риа Фиега, объявляя об отстранении следователя Хилтона Боты от дела.

Вместо него назначен дивизионный комиссар генерал-лейтенант полиции Винеш Муну.

"Это дело заслуживает внимания на национальном уровне", - сказала Фиега, назвав Муну "высококлассным детективом", который соберет опытную команду следователей.

Бота был отстранен от дела Писторуса после того, как на суде стало известно, что против него имеются обвинения в покушении на убийство. Несколько лет назад, пытаясь с коллегами остановить подозреваемую машину, он открыл по ней огонь. В автомобиле находились семь человек.

Фиега сказала, что полиции было известно об обвинениях, но они были приостановлены прокуратурой. Однако после скандальной новости, озвученной на суде над Писториусом, прокуратура немедленно вернула дело в производство.

До завершения расследования Бота останется на своей должности, сказала Фиега.

Новость об обвинениях против следователя стала главным ударом защиты по доводам прокурора на процессе, решающем отпускать ли Писториуса под залог или нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама