Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции Франсуа Олланд удостоен Премии мира ЮНЕСКО

21 февраля 2013, 20:42 UTC+3
Члены исполнительного комитета отметили высокий вклад французского лидера "в укрепление мира и стабильности в Африке"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент Франции Франсуа Олланд удостоен Премии мира ЮНЕСКО имени Феликса Уфуэ-Буаньи. Как сообщили сегодня в секретариате Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, члены исполнительного комитета отметили высокий вклад французского лидера "в укрепление мира и стабильности в Африке".

"Проанализировав ситуацию в мире, жюри остановило свое внимание на африканском континенте, который сталкивается со многими проблемами, - заявил его председатель, бывший президент Мозамбика Жоаким Алберту Чиссано. - Оценив угрозы и последствия ситуации в Африке и в Мали, в частности, а также во всем мире, жюри по достоинству оценило проявленную Францией солидарность по отношению к африканским народам". Дата вручения награды пока не определена.

Премия мира имени первого президента Кот-д'Ивуара Феликса Уфуэ-Буаньи была учреждена в 1989 году и присуждается ЮНЕСКО ежегодно. Ею отмечаются отдельные лица, учреждения и организации за вклад в содействие, исследование, сохранение и поддержание мира, отвечающие духу уставов ООН и ЮНЕСКО. Лауреатами этой премии стали, в частности, Нельсон Мандела, Ясир Арафат, Ицхак Рабин, Шимон Перес, король Испании Хуан Карлос и экс-президент США Джимми Картер.

Лауреатам вручается премиальная сумма в 150 тыс долларов, а также золотая медаль и диплом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама