Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны-члены ЮНЕСКО не должны прекращать финансирование организации - МИД Франции

2 ноября 2011, 18:06 UTC+3
Париж полностью поддерживает позицию гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой, которая особо отметила недопустимость нарушения финансирования организации
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Страны-члены Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ не должны прекращать финансирование этой структуры по причине разногласий из-за принятия в её ряды Палестины. С таким заявлением выступил здесь сегодня официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

"Мы призываем все страны-члены, которых это касается, не прекращать своё участие в формировании бюджета / организации/", - заявил представитель министерства. Валеро подчеркнул, что ЮНЕСКО играет важнейшую роль в области культуры, образования и распространения знаний во всём мире.

Заявка Палестины на вступление в состав ЮНЕСКО была одобрена в минувший понедельник на 36-й сессии Генеральной конференции этой международной организации, проходящей в Париже. В поддержку проголосовали 107 стран-участниц, против - 14 государств, в том числе США и Израиль. В ответ на данное решение Вашингтон объявил о замораживании финансирования организации, которое составляет 22 проц её бюджета. Аналогичные меры приняла Канада, на рассмотрении данный вопрос находится и в Израиле.

"Со времени своего возвращения в ЮНЕСКО в 2003 году США сделали большой вклад в работу этой организации, которая нуждается в поддержке всех её участников", - отметил в данной связи Бернар Валеро. По его словам, официальный Париж полностью поддерживает позицию генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, которая особо отметила недопустимость нарушения финансирования организации. "Наша работа слишком важна для человечества", - подчеркнула она в минувший понедельник, подводя итоги голосования по заявке Палестины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама