Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское правительство приняло практически все пункты "дорожной карты" Лиги арабских государств

2 ноября 2011, 19:56 UTC+3

При этом Сирия не согласна с проведением конференции в Каире и настаивает на том, чтобы все контакты с оппозицией проходили в Дамаске

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия дала положительный ответ на инициативу Лиги арабских государств /ЛАГ/. Как сообщили спутниковой телестанции "Аль-Джазира" дипломатические источники в штаб-квартире межарабского сообщества в Каире, сирийское правительство приняло все пункты "дорожной карты" за исключением двух. Оно не согласно с проведением конференции по национальному диалогу в Каире и настаивает на том, чтобы все контакты с оппозицией проходили в Дамаске. Кроме того, у сирийских властей имеются замечания по поводу механизма проведения мониторинга политической обстановки в стране арабскими наблюдателями.

Государственный телеканал "Сурия" подтвердил сегодня факт достижения согласия по плану урегулирования кризиса между сирийским руководством и пятисторонним комитетом ЛАГ, взявшим на себя посреднические усилия. Между тем региональных наблюдателей насторожило отсутствие на экстренном совещании в Каире министра иностранных дел Валида Муаллема, который участвовал в двух раундах переговоров в Дамаске и Дохе - 26 и 30 октября. Сирия представлена на важном заседании, проходящем за закрытыми дверями, на уровне своего посла при ЛАГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама