Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское правительство приняло практически все пункты "дорожной карты" Лиги арабских государств

2 ноября 2011, 19:56 UTC+3
При этом Сирия не согласна с проведением конференции в Каире и настаивает на том, чтобы все контакты с оппозицией проходили в Дамаске
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия дала положительный ответ на инициативу Лиги арабских государств /ЛАГ/. Как сообщили спутниковой телестанции "Аль-Джазира" дипломатические источники в штаб-квартире межарабского сообщества в Каире, сирийское правительство приняло все пункты "дорожной карты" за исключением двух. Оно не согласно с проведением конференции по национальному диалогу в Каире и настаивает на том, чтобы все контакты с оппозицией проходили в Дамаске. Кроме того, у сирийских властей имеются замечания по поводу механизма проведения мониторинга политической обстановки в стране арабскими наблюдателями.

Государственный телеканал "Сурия" подтвердил сегодня факт достижения согласия по плану урегулирования кризиса между сирийским руководством и пятисторонним комитетом ЛАГ, взявшим на себя посреднические усилия. Между тем региональных наблюдателей насторожило отсутствие на экстренном совещании в Каире министра иностранных дел Валида Муаллема, который участвовал в двух раундах переговоров в Дамаске и Дохе - 26 и 30 октября. Сирия представлена на важном заседании, проходящем за закрытыми дверями, на уровне своего посла при ЛАГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама