Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План ЛАГ соответствует твердой позиции Сирии, отвергающей насилие и кровопролитие

2 ноября 2011, 20:36 UTC+3

"Сирия сделала выбор в пользу искренней арабской поддержки, исходя из своего категорического неприятия иностранного вмешательства", - посол Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Арабский план "соответствует твердой позиции Сирии, отвергающей насилие и кровопролитие". Об этом заявил сегодня на экстренном совещании Лиги арабских государств / ЛАГ/ в Каире сирийский посол Юсеф Ахмед.

Как передает государственный телеканал "Сурия", дипломат подчеркнул, что "Сирия сделала выбор в пользу искренней арабской поддержки, исходя из своего категорического неприятия иностранного вмешательства". Юсеф Ахмед подтвердил готовность сирийского правительства к диалогу со всеми без исключения фракциями оппозиции и его приверженность курсу глубоких реформ.

В коммюнике по итогам совещания говорится, что Сирия приняла практически все пункты "дорожной карты", выдвинутой межарабским сообществом для урегулирования внутриполитического кризиса, и согласилась немедленно приступить к их выполнению. Созданный ЛАГ пятисторонний комитет во главе с премьер-министром Катара шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани будет продолжать поддерживать контакты с сирийскими властями и следить за выполнением плана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама