Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План ЛАГ соответствует твердой позиции Сирии, отвергающей насилие и кровопролитие

2 ноября 2011, 20:36 UTC+3
"Сирия сделала выбор в пользу искренней арабской поддержки, исходя из своего категорического неприятия иностранного вмешательства", - посол Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Арабский план "соответствует твердой позиции Сирии, отвергающей насилие и кровопролитие". Об этом заявил сегодня на экстренном совещании Лиги арабских государств / ЛАГ/ в Каире сирийский посол Юсеф Ахмед.

Как передает государственный телеканал "Сурия", дипломат подчеркнул, что "Сирия сделала выбор в пользу искренней арабской поддержки, исходя из своего категорического неприятия иностранного вмешательства". Юсеф Ахмед подтвердил готовность сирийского правительства к диалогу со всеми без исключения фракциями оппозиции и его приверженность курсу глубоких реформ.

В коммюнике по итогам совещания говорится, что Сирия приняла практически все пункты "дорожной карты", выдвинутой межарабским сообществом для урегулирования внутриполитического кризиса, и согласилась немедленно приступить к их выполнению. Созданный ЛАГ пятисторонний комитет во главе с премьер-министром Катара шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани будет продолжать поддерживать контакты с сирийскими властями и следить за выполнением плана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама