Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа

2 ноября 2011, 22:16 UTC+3

"Они не смогут прорвать блокаду", - сообщил источник в правительстве Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тель-Авив не пропустит новую флотилию пропалестинских активистов, которая сегодня вышла от берегов Турции к сектору Газа. Об этом сегодня заявил источник в правительстве Израиля.

"Они не смогут прорвать блокаду", - сообщил источник в интервью агентству Рейтер. По его словам, "блокада в силе и никаких исключений не будет". Он добавил, что если потребуется, Израиль "примет все необходимые меры".

Отношения между Анкарой и Иерусалимом заметно ухудшились после начала операции "Литой свинец" в секторе Газа и резко обострились 31 мая минувшего года, когда израильские коммандос захватили несколько гражданских судов, пытавшихся прорвать блокаду сектора Газа. Во время столкновений израильских десантников с пропалестинскими активистами на борту флагмана флотилии - турецкого парома "Мави Мармара", погибли 8 граждан Турции и американец турецкого происхождения.

Прокуратура Стамбула намерена добиваться от турецкого минюста выдачи ордеров на задержание граждан Израиля, причастных к захвату парома "Мави Мармара". Всего в досье прокуратуры значатся 174 израильтянина. Турецкие судебные власти планируют также обратиться в Интерпол, чтобы внести имена из досье в список разыскиваемых преступников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама