Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту Costa Concordia началась утечка неизвестного токсичного вещества

16 января 2012, 21:17 UTC+3
Специалисты обсуждают меры, которые помогут устранить риск экологической катастрофы
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

РИМ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. С затонувшего в районе итальянского острова Джильо лайнера Costa Concordia началась утечка токсичного вещества, которое может оказаться топливом. Об этом заявил сегодня министр по охране окружающей среды Италии Коррадо Клини.

На борту затонувшего корабля обнаружена утечка "некого жидкого вещества", сообщили Клини. По его словам, пока не известно, является ли веществом топливом лайнера. На месте катастрофы будут установлены специальные защитные экраны, которые должны предотвратить возможную экологическую катастрофу, отметил министр.

"Специалисты обсуждают меры, которые помогут устранить риск экологической катастрофы", - подчеркнул он.

Ранее министр заявил, что в настоящее время усилия властей направлены на то, "чтобы предотвратить разлив топлива, содержащегося в баках потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia, подчеркнул Клини и пояснил, что "многое зависит от ухудшающихся погодных условий".

Министр указал на необходимость изменения круизных маршрутов, проходящих в непосредственной близости от итальянских берегов, особенно около природных заповедников, составляющих часть ландшафтного достояния страны. "Эти зоны не должны подвергаться риску загрязнения", - убежден Клини.

Эксперты считают, что в результате шторма судно может изменить свое положение и угол наклона, что будет иметь непредсказуемые последствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама