Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии началась первая перепись крокодилов

17 января 2012, 6:51 UTC+3
Решение провести перепись было принято после того, как начали поступать сообщения о нападениях крокодилов на людей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. На западе Индии в национальном парке Сундарбан, началась первая в истории страны перепись крокодилов. Об этом сегодня сообщает газета "Таймс оф Индиа".

Подсчет громадных рептилий обойдется правительству в 1 млн индийских рупий /около 20 тыс долларов/. Решение провести перепись было принято после того, как начали поступать сообщения о нападениях крокодилов на людей и появления их в водном пространстве, прилегающем к деревням.

Как ожидается, после завершения подсчета данные отправят в индийский институт дикой природы /Wildlife Institute of India/, представители которого в течение трех месяцев должны будут сделать выводы и представить их общественности.

По словам директора заповедника Сундарбан Прадип Виаса, на подсчет крокодилов должно уйти четыре дня. В это время национальный биосферный заповедник будет закрыт для туристов и рыболовов. Подсчитывать животных будет 31 команда в составе трех человек каждая. Следить за переписью будут авторитетные экологические организации, в том числе, Всемирный фонд дикой природы /WWF/ и индийское Общество защиты дикой природы /WPSI/.

Национальный парк Сундарбан расположен в индийском штате Западная Бенгалия, лежит на территории в 1 млн га и является частью одноименного и самого большого по территории мангрового леса на Земле, включённого в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он является местом обитания бенгальских тигров, крокодилов, змей и множества других животных. С языка бенгали Сундарбан переводится как "красивый лес".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама