Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж российского танкера начал перекачку горючего для американского города на Аляске

17 января 2012, 8:20 UTC+3

При благоприятных условиях завершить операцию можно за 36 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Экипаж российского танкера приступил к перекачке почти 5 тыс тонн горючего из трюмов в трубопровод американского города Ном /штат Аляска/.

Керосин и дизельное топливо, предназначенное для более 3,5 жителей города, подается в специальный рукав, развернутый от танкера по льду до насосной станции на берегу, имеющей сообщение с трубопроводом Нома.

При благоприятных условиях завершить операцию можно за 36 часов. При возникновении сложностей на это уйдет 5 дней. В Номе запасы топлива подходят к концу и истекут при бережном расходовании в марте-апреле.

На перекачке операция не заканчивается. Как уточнили в Береговой охране США, ледоколу "Хили", который пробил танкеру "Ренда" путь во льдах Берингова моря, предстоит проводить его обратно.

"Ренда" принадлежит Русской экспертной и морской сюрвейерской корпорации, базирующейся во Владивостоке. "РИМСКО", основанная в 1992 году, выполняет заявки администраций Хабаровского и Приморского краев, Военно- морского флота, Камчатской и Магаданской областей, Чукотского автономного округа в рамках северного завоза. Особое внимание уделяется оказанию помощи в поисково- спасательных работах терпящим бедствие на море судам, как российским, так и иностранным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама