Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство подарит королеве яхту, но не за счет бюджета

17 января 2012, 8:34 UTC+3
Королева обходится без яхты около 15 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Великобритании все же одобрило идею подарить королеве Елизавете II к 60-летию пребывания на троне в 2012 году яхту за 60 млн фунтов /более 90 млн долларов/. Правда, подарок будет сделан не за счет бюджета. Правительство окажет проекту политическое, но не финансовое содействие, отметил представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Средства налогоплательщиков не будут растрачены на дорогой подарок, подчеркнули в правительстве Великобритании. "Ясно, что мы находимся в непростой экономической ситуации, - цитирует представителя Кэмерона Би-би-си. - Поэтому мы не думаем, что будет адекватно использовать общественные средства"

"Вопрос в том, что мы можем сделать, чтобы поддержать идею? Если мы можем сделать что-то как правительство, мы рассмотрим эту возможность", - подчеркнул представитель премьер-министра.

В целом, по его словам, "правительство одобряет инициативу".

Ранее сообщалось, что британский премьер Дэвид Кэмерон отверг идею роскошного подарка, предложенную коллегой по кабинету - министром образования Майклом Гоувом.

Отбросив в сторону экономические проблемы, глава министерства образования призвал создать с этой целью специальный общественный фонд с привлечением в случае необходимости средств богатых предпринимателей Соединенного Королевства.

Однако против этой идеи Гоува решительно выступил Кэмерон и его заместитель Ник Клегг. Подобные расходы стали бы "неподобающей тратой госсредств в нынешней экономической ситуации", отметил глава британского кабинета.

По выражению Клегга, с учетом финансового положения такой подарок "вряд ли может быть приоритетным в списке расходов".

Королева обходится без яхты вот уже почти 15 лет. Предыдущий знаменитый королевский корабль - "Британия" - списан в 1997 году и стал частью Национального музея флота.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама