Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Peugeot-Citroen с ВВ+ до ВВ

25 июля 2012, 22:41 UTC+3
По итогам первого полугодия чистые убытки Peugeot-Citroen составили 816 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков, Иван Батырев/. Вслед за международным агентством "Фитч" долгосрочный кредитный рейтинг концерна Peugeot-Citroen понизило агентство Standard & Poor's. Оценка кредитоспособности крупнейшего автопроизводителя Франции снижена на один пункт - с ВВ+ до ВВ с прогнозом "негативный", что может означать новое понижение рейтинга в ближайшие полгода.

После объявления две недели назад о сокращении 8 тыс рабочих мест и закрытии целого завода автоконцерн оказался в центре пристального внимания экспертов и одновременно попал под огонь критики со стороны властей Франции и профсоюзов. На этом фоне руководство компании опубликовало сегодня отчетность по итогам первого полугодия, согласно которой чистые убытки Peugeot-Citroen составили 816 млн евро.

Чтобы исправить сложившееся положение, руководство промышленной группы намерено реализовать план реструктуризации. Согласно этой программе, расходы компании должны быть урезаны в ближайшие годы на 1,5 млрд евро, чтобы к 2015 году концерн вернулся на безубыточный уровень. Масштабная программа экономии, в частности, предусматривает сокращение большого числа рабочих мест и закрытие одного из старейших заводов Peugeot-Citroen в столичном пригороде Ольне-су-Буа.

По завершении сегодняшних торгов на Парижской бирже котировки акций Peugeot-Citroen потеряли 2,5 проц и остановились на отметке 6,08 евро. По мнению экспертов, падение продолжится до конца недели.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама