Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Чарльз с супругой поучаствовали в церемонии передачи эстафеты Олимпийского огня на севере Лондона

25 июля 2012, 23:34 UTC+3
Факелоносцы совершили передачу пламени Игр, стоя между членами королевской фамилии, под одобрительные возгласы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский наследный принц Чарльз с супругой поучаствовали сегодня в церемонии передачи эстафеты Олимпийского огня на севере Лондона. Район Тоттенхэм, в котором прошло событие, примечателен тем, что в прошлом году он был очагом уличных беспорядков, волна которых прокатилась затем по целому ряду городов страны.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла прибыли в Тоттенхэм, чтобы стать почетными гостями церемонии. Передача эстафеты состоялась в их присутствии - факелоносцы совершили передачу пламени Игр, стоя между членами королевской фамилии, под одобрительные возгласы и аплодисменты собравшихся зрителей. Атмосфера праздника и дружелюбия была неотъемлемой частью торжественного события.

Принц и его супруга также ознакомились с тем, как местное сообщество в Тоттенхэме возвращается к нормальной жизни после драматичных погромов, захлестнувших его в минувшем августе. Чарльзу были представлены сведения о работе, проделанной рядом благотворительных организаций, патроном которых он выступает, в партнерстве с местными жителями и другими структурами с тем, чтобы заново отстроить и возродить пострадавший район.

В четверг, за день до торжественной церемонии открытия Игр, передача Олимпийского огня состоится у Букингемского дворца в Лондоне и будет проходить в присутствии принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт. Ранее эстафета уже успела пройти по территориям трех других резиденций королевы Великобритании Елизаветы II - Сандрингема в английском Норфолке, Балморала в Шотландии и Виндзорского замка близ Лондона. В Виндзоре 10 июля эстафету приветствовали монарх и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип.

К моменту завершения 70-дневной эстафеты в Лондоне 27 июля огонь с помощью восьми тысяч факелоносцев проделает путь длиной 8000 миль /12 тыс 874 км/ - через все регионы страны, по всем графствам Англии и административным районам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также по территории соседней независимой Ирландии. При этом маршрут Олимпийского огня был выбран таким образом, чтобы его смогли увидеть 95 проц населения страны.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама