Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная КНДР по футболу отказались выйти на поле после появления на экране стадиона флага Южной Кореи

26 июля 2012, 0:57 UTC+3
Северокорейские спортсменки пришли в ярость от увиденного южнокорейского флага и спешно покинули поле
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Женская футбольная команда КНДР демонстративно покинула сегодня поле перед первым олимпийским матчем против спортсменок из Колумбии после того, как на экране рядом с фамилиями северокорейских игроков появился флаг Южной Кореи.

Встреча на арене в Хэмпден-парке в шотландском Глазго должна была начаться в 19:45 по местному времени /22:45 мск/.

Представители Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/ позднее принесли свои извинения спортсменкам КНДР в связи с инцидентом.

По словам зрителей, присутствующих на стадионе,северокорейские спортсменки пришли в ярость от увиденного южнокорейского флага и спешно покинули поле.

Менее недели назад организаторы лондонской Олимпиады выступили с заверением, что гарантируют отсутствие на соревнованиях Игр-2012 казусов с поднятием неверных флагов или проигрыванием ошибочных гимнов. "Все те, кто задействован в этих мероприятиях, осознают важность правильного использования флагов и гимнов и являются подлинными профессионалами", - заверяла церемониймейстер Игр-2012 Никки Галифакс. Она указывала, что к работе по организации подобных церемоний привлечены опытные специалисты в области протокола, эксперты в вопросах подбора музыкального и визуального ряда, а также имеющие большую практику знаменосцы армии, авиации и флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама