Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперники-республиканцы обрушились с критикой на фаворита предвыборной гонки Ромни на дебатах в Южной Каролине

17 января 2012, 9:06 UTC+3
Они раскритиковали деятельность Ромни на посту руководителя одной из самых крупных американских инвестиционных фирм
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Очередные предвыборные дебаты претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии на выборах 2012 года состоялись в понедельник вечером в городе Мёртл- Бич /штат Южная Каролина/.

В дебатах приняли участие пять претендентов: нынешний фаворит гонки, экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол, бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и губернатор Техаса Рик Перри.

За несколько часов до дебатов из президентской гонки вышел экс-губернатор штата Юта, бывший посол США в Китае Джон Хантсмен. Он заявил, что поддерживает Ромни в качестве кандидата на пост президента США от Республиканской партии. Экс-губернатор Массачусетса уже одержал победу на первичных выборах /праймериз/ в штате Нью-Гэмпшир и в голосовании по итогам собраний партийных активистов /кокусы/ в Айове.

Соперники Ромни, который, по результатам последних опросов, сейчас является явным лидером среди республиканцев, приложили все усилия, чтобы перетянуть на свою сторону еще не определившихся с выбором избирателей штата Южная Каролина, где в субботу пройдут очередные праймериз среди республиканцев.

Гингрич, Пол, Санторум и Перри раскритиковали деятельность Ромни на посту руководителя одной из самых крупных американских инвестиционных фирм "Бэйн кэпитал", заявив, что ее деятельность привела к потере рабочих мест и банкротству многих компаний. Кроме того, в упрек экс-губернатору Массачусетса был поставлен тот факт, что он до сих пор не обнародовал свою налоговую декларацию.

Ромни успешно парировал нападки со стороны своих соперников и, в свою очередь, обрушился с критикой на нынешнего президента-демократа Барака Обаму, в очередной раз указав на его неспособность решить экономические проблемы страны. В своей кампании Ромни делает упор на необходимость снижения налогов на корпорации, сокращения бюджетного дефицита и обеспечения энергетической безопасности страны.

Следующие дебаты республиканцев состоятся в четверг в городе Чарльстон /штат Южная Каролина/. Они станут последней попыткой пятерых претендентов заручиться поддержкой избирателей Южной Каролины перед намеченными там на субботу праймериз.

Следом за Южной Каролиной праймериз и кокусы пройдут в остальных 47 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно ассоциированного" с США государства, островных территориях и в федеральном округе Колумбия.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии, который станет соперником президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре нынешнего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама