Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокорейские футболистки победили в первом матче на Олимпиаде со счетом 2:0

26 июля 2012, 2:30 UTC+3
По традиции футбольные турниры стартуют за несколько дней до начала Олимпиады
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Женская футбольная сборная КНДР с уверенной победы стартовала на Олимпийских играх, взяв верх над колумбийками со счетом 2:0 /1:0/. Автором победного дубля стала нападающая северокорейской команды 25-летняя Ким Сон Уй, отправившая в ворота соперниц два безответных мяча на 39-й и 85-й минутах игры.

Матч между сборными в группе G в шотландском Глазго начался с часовым опозданием из-за скандала, который разразился за несколько минут до заявленного времени начала игры /в 19:45 по местному времени /22:45 мск//. Организаторы перепутали национальные флаги КНДР и Республики Корея /РК/, и во время представления команд на табло стадиона "Хэмпден парк" рядом с фамилиями северокорейских спортсменок появился флаг Южной Кореи. А поскольку между двумя странами отсутствуют дипотношения, увиденное повергло северокорейских девушек в состояние шока, они отказались участвовать в матче и в расстроенных чувствах покинули поле.

Представители Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 /ЛОКОГ/ позднее принесли свои извинения спортсменкам КНДР в связи с инцидентом и те согласились провести матч, который в итоге завершился для них победой со счетом 2:0.

Менее недели назад организаторы лондонской Олимпиады выступили с заверением, что гарантируют на соревнованиях Игр-2012 отсутствие каких-либо недоразумений с поднятием неверных флагов или проигрыванием гимнов других государств. "Все те, кто задействован в этих мероприятиях, осознают важность правильного использования флагов и гимнов и являются подлинными профессионалами", - заверила церемониймейстер Игр-2012 Никки Галифакс. Она указывала, что к работе по организации подобных церемоний привлечены опытные специалисты в области протокола, эксперты в вопросах подбора музыкального и визуального ряда, а также имеющие большую практику знаменосцы армии, авиации и флота.

Представительницы прекрасного пола начали борьбу за олимпийские медали по футболу чуть более чем за двое суток до открытия XXX летней Олимпиады. В среду застоялись матчи групп E, F и G: хозяйки Игр-2012 футболистки сборной Великобритании обыграли соперниц из Новой Зеландии со счетом 1:0 /0:0/, спортсменки из США оказались сильнее француженок - 4:2 /2:2/, Япония выиграла у Канады - 2:1 /0:0/, бразильянки разгромили камерунских девушек со счетом 5:0 /2:0/, а сборная Швеции взяла верх над национальной командой ЮАР - 4:1 /3:0/.

В субботу /28 июля/ и во вторник /31 июля/ встречи в трех женских футбольных подгруппах продолжатся, и будут определены четвертьфиналисты.

По традиции футбольные турниры почти всегда стартуют за несколько дней до начала Олимпиады, чтобы дать игрокам несколько лишних дней на восстановление между встречами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама