Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают необходимым продолжать переводить средства для Палестинской национальной администрации

2 ноября 2011, 22:46 UTC+3
Так представитель госдепартамента прокомментировала решение израильского правительства заморозить перевод в ПНА средств для палестинцев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают необходимым продолжать переводить средства Палестинской национальной администрации. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Она прокомментировала решение израильского правительства заморозить перевод в ПНА налогов и других средств, собираемых для палестинцев.

"Мы считаем, что регулярный перевод средств /палестинцам/, будь то американских, или израильских, является важным и его следует продолжить, - сказал Нуланд. - Они имеют ключевое значение для укрепления палестинских институтов и необходимы для финансирования будущего / Палестинского/ государства".

Одновременно представитель госдепа выразила разочарование решением правительства Израиля ускорить строительство своих поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

"Мы продолжаем ясно заявлять израильскому правительству о своем несогласии, поскольку такие односторонние действия подрывают усилия по возобновлению прямых переговоров /между израильтянами и палестинцами/ и не способствуют достижению цели на заключение приемлемого и необходимого для сторон соглашения", - подчеркнула Нуланд.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после заседания так называемого "узкого кабинета" дал указание ускорить строительство жилья в Иерусалиме и блоках поселений Гуш-Эцион и Маале- Адумим. Речь идет о 2 тыс дополнительных единиц жилья в районах, которые, по словам израильтян, останутся на территории их государства при любом будущем соглашении. Решение "узкого" кабинета Израиля, состоящего из 8 ключевых министров, стало ответом на получение палестинцами полноправного членства в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/.

Администрация Обамы в свою очередь приняла решение прекратить финансировать ЮНЕСКО, ссылаясь на действующее законодательство. Оно, в частности, предусматривает запрет на финансирование тех международных организаций, которые примут Палестину в качестве своего члена до достижения окончательной мирной договоренности между палестинцами и Израилем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама