Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники движения "Оккупируй Уолл-стрит" проводят марши протеста с целью парализовать Окленд и его порт

2 ноября 2011, 22:50 UTC+3
Оргкомитет "Оккупируй Окленд" описал, каким образом движение намерено парализовать город и порт, на который приходится львиная доля экспорта китайских товаров в США
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Сторонники движения "Оккупируй Уолл-стрит" начали сегодня серию маршей протеста, нацеленных на то, чтобы парализовать "обращение капитала" в городе Окленд /штат Калифорния/ и его порту, считающемся пятым по грузообороту в США. К борцам с засильем монополий, крупных финансовых корпораций примкнули профобъединения, акции солидарности обещали провести единомышленники в Лос-Анджелесе, Чикаго и Филадельфии.

"Мы надеемся на то, что марши и демонстрации пройдут мирно. Роль полиции и властных структур заключается в обеспечении мирного характера акций", - подчеркнула в этой связи официальный представитель мэрии Карен Бойд. Она признала, что власти затрудняются прогнозировать, сколько человек вышло сегодня на улицы Окленда.

Оргкомитет "Оккупируй Окленд" описал, каким образом движение намерено парализовать город и порт, на который приходится львиная доля экспорта китайских товаров в США. Помимо маршей, пикетов и демонстраций, запланированы музыкальные представления на улицах и автострадах, визиты групп престарелых и инвалидов в здания официальных учреждений штата Калифорния, массовая концентрация активистов в отдельно взятых точках Окленда, вторжения в пустующее жилье и вакантные офисные помещения. Апогеем выступлений призвана стать полная приостановка работы порта в 19:00 по времени Тихоокеанского побережья США /06:00 мск 3 ноября/.

Власти Окленда традиционно либерально относятся к демонстрациям протеста. Однако 25 октября мэрия санкционировала мобилизацию полиции и применение слезоточивого газа при сносе палаточного лагеря "Оккупируй Окленд" в центре города. Было арестовано в целом около 100 человек, в городе поднялась волна возмущения против непропорционального применения силы блюстителями порядка, тяжело ранившими ветерана войны в Ираке, примкнувшего к "оккупантам". Мэр Джин Кван принесла извинения и пошла на попятную, вызвав откровенное раздражение руководства городской полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама