Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На планируемом общенациональном референдуме в Греции не будет вопроса о членстве страны в зоне евро

2 ноября 2011, 22:50 UTC+3
На референдуме гражданам будет предложено ответить на вопрос только по поводу нового плана помощи стране со стороны ЕС
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. На планируемом в Греции общенациональном референдуме гражданам будет предложено ответить на вопрос по поводу нового плана помощи стране со стороны ЕС, а не относительно перспектив членства страны в зоне евро. Об этом, как передал в эфире британский телеканал "Скай ньюс", заявил сегодня заместитель официального представителя совета министров Греции Ангелос Толкас.

Тем самым он внес ясность в вопрос о том, какие именно вопросы власти хотят вынести на референдум, неожиданно объявленный главой правительства Греции Георгиосом Папандреу в понедельник. В минувшие 48 часов это вызвало бурю на финансовых рынках и поставило под вопрос получение Грецией в середине текущего месяца шестого транша совместного кредита ЕС-МВФ. Деньги в размере 8 млрд евро должны покрыть дефицит ее госбюджета.

Комментируя британскому агентству Рейтер прозвучавшие в последние 24 часа призывы к тому, чтобы на референдуме был поставлен вопрос о выходе Греции из зоны евро, Толкас заявил: "Нет, это не будет предметом /голосования/. Вопросом будет план спасения". Речь идет о новом пакете финансовой помощи, одобренном саммитом ЕС в конце октября.

Согласованные тогда лидерами ЕС меры по преодолению кризиса зоны евро для Греции грозят обернуться новыми мерами жесткой бюджетной экономии, что вызывает недовольство граждан страны. Но объявление о плебисците поставило под вопрос всю программу спасения еврозоны из кризиса, вновь поставив на повестку дня вопрос о вероятности дефолта Афин по своим долгам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама