Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греции грозит дефолт уже 11 декабря – деловые круги лондонского Сити

2 ноября 2011, 22:53 UTC+3
Подлежащий переводу Греции очередной транш может быть заблокирован - дал понять в разговоре с премьер-министром Греции глава Еврокомиссии Баррозу
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Подлежащий переводу Греции очередной и шестой по счету кредитный транш со стороны ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/ в размере 8 млрд евро может быть заблокирован. Это дал понять сегодня в телефонном разговоре с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, передают информированные европейские дипломатические круги.

В конце октября министры финансов Евросоюза одобрили выделение данного транша, однако он еще не переведен на счета греческого минфина. Комментируя переговоры между Баррозу и Папандреу, европейский дипломат отметил сегодня, что в случае, если правительство Греции оставит в силе проведение референдума, данная сумма может и не поступить в Афины до подсчетов итогов голосования.

"Греция является демократией и имеет полное право назначать любые плебисциты, однако Афины не должны ожидать, что другие страны будут поддерживать их финансово в условиях, когда не ясно, намерена ли страна принять помощь ЕС или нет", - подчеркнул он.

Как отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель лондонского Сити, 11 декабря Греция должна выплатить по своим гособлигациям сумму в 12 млрд евро. "Без предоставления Евросоюзом и МВФ шестого транша в 8 млрд евро и последующего седьмого транша в размере 5 млрд евро Греция не сможет погасить эту задолженность, что на практике означает дефолт", - подчеркнул он.

Сегодня позднее во французском городе Канн состоится встреча президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель с Георгиосом Папандреу. Сообщается, что Париж и Берлин настойчиво потребуют отмены референдума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама