Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной транш помощи Греции будет заблокирован до проведения референдума

2 ноября 2011, 23:58 UTC+3
В качестве предельного срока называется середина декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 2 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Греция рискует остаться без очередного транша помощи, пока не станут известны результаты референдума. Как сообщили сегодня источники в кулуарах встречи в Канне с участием лидеров Франции, Германии и главы Международного валютного фонда / МВФ/ Кристин Лагард, этот мораторий должен побудить Афины ускорить проведение всенародного опроса. В качестве предельного срока называется середина декабря.

"Кредиторы /страны ЕС и МВФ/ хотят получить гарантии, что Афины сдержат обещание и сократят дефицит бюджета", - отмечают дипломатические источники. Одновременно европейские лидеры настойчиво рекомендовали точно определить тему референдума, поскольку по сути на карту поставлен вопрос о дальнейшем участии Греции в зоне евро.

В настоящее время переговоры в Канне по греческой проблеме еще продолжаются. В каннский Дворец фестивалей для разъяснения позиции Афин прибыл инициатор идеи референдума, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Ранее европейские лидеры провели сверку часов в узком составе – без Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама