Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной транш помощи Греции будет заблокирован до проведения референдума

2 ноября 2011, 23:58 UTC+3

В качестве предельного срока называется середина декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 2 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Греция рискует остаться без очередного транша помощи, пока не станут известны результаты референдума. Как сообщили сегодня источники в кулуарах встречи в Канне с участием лидеров Франции, Германии и главы Международного валютного фонда / МВФ/ Кристин Лагард, этот мораторий должен побудить Афины ускорить проведение всенародного опроса. В качестве предельного срока называется середина декабря.

"Кредиторы /страны ЕС и МВФ/ хотят получить гарантии, что Афины сдержат обещание и сократят дефицит бюджета", - отмечают дипломатические источники. Одновременно европейские лидеры настойчиво рекомендовали точно определить тему референдума, поскольку по сути на карту поставлен вопрос о дальнейшем участии Греции в зоне евро.

В настоящее время переговоры в Канне по греческой проблеме еще продолжаются. В каннский Дворец фестивалей для разъяснения позиции Афин прибыл инициатор идеи референдума, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Ранее европейские лидеры провели сверку часов в узком составе – без Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама